Skip to content

Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет!

Упасть вверх Секты становятся прибыльным бизнесом Эта история до сих пор окутана множеством тайн, в которых нашим и российским следователям еще предстоит разобраться. В марте прошлого года исчезновение пятилетнего москвича Якова Зиборова из квартиры его дедушки с бабушкой стало шоком. Происшествие бурно обсуждалось на сайтах, выдвигались самые разные версии, основная из них на тот момент — криминальная. Предполагалось, что мальчика нет в живых. Было возбуждено уголовное дело, первыми под подозрение попали люди из ближайшего окружения ребенка Гуру блуда Ситуация усугублялась тем, что мать Яши Анастасия по другим источникам, Александра Зиборова вовсе не опечалилась исчезновением сына, в полицию не обращалась. Пропавший ребенок был обнаружен живым вблизи деревни Княжицы Могилевского района. Ночью сотрудники милиции остановили машину, в которой находился разыскиваемый мальчик в сопровождении россиянина. Ребенка сразу доставили в социально-педагогический центр Могилевского района, где Яков пробыл более двух суток, прежде чем его бабушка сумела оформить документы на опеку и забрать мальчика. Директор центра Наталья Гуркова рассказала:

Бизнес-школы: кузницы успеха или секты?

Бывало, что и жизнь. С сектами борются все государства, однако сектантские приемы зомбирования перенимают и респектабельные коммерческие компании — ведь соблазн воспользоваться этими методиками в отношении сотрудников так велик… 0 комментариев поделились После того как в Россию пришли рыночные отношения и возник частный бизнес, на полках книжных магазинов стало появляться все больше"психологических" пособий для менеджмента.

Кроме того, появилась масса изданий, дающих рекомендации относительно"успешных продаж" и маркетинга. Бизнес-консультанты, в своей массе не способные дать вменяемый совет относительно перспектив рынка акций или аренды помещений под производство, с удовольствием делятся с начинающим руководителем рассказом о том, как"сплотить команду" или"зарядиться оптимизмом". Итогом стало появление"корпоративных сект".

Определение корпоративной секты звучит следующим образом:

Тоталитарные секты - совсем не обязательно религиозные более всего похожа на жесткую международную бизнес-корпорацию.

В ней состояли тысяч человек. Подробнее об этом сообщает портал В Екатеринбурге задержали уроженца Коми за руководство организацией, в которой поклоняются некоему Огнебогу. Эта секта начала работу в году. А основателем организации стал московский стоматолог Сергей Тараскин. Идея создания секты пришла к стоматологу, когда бизнес Тараскина прогорел. И Сергей начал судиться с клиентами собственной клиники. На заседании суда он заявил: А позже он объявил себя космической сущностью, которая носит имя: Как ни странно, бывший стоматолог нашел много сторонников своей секты.

В это трудно поверить, но в религиозной организации состоит тысяч человек. Его Сергей продавал новым адептам секты за рублей. В секте была и система должностей.

Сразу хочу предупредить, что это мое частное мнение, которое при всем нижеизложенном не содержит негатива или претензий по отношению к БМ, его участникам, сторонникам, хэйтерам и преследователям. Если угодно, это просто контент, который я решил сегодня произвести в частном порядке. И если кто-то по результатам прочтения поста захочет меня в чем-то осудить - пусть вспомнит о том, что жизнь - это путешествие по великой реке, в которой иногда встречаются отходы жизнедеятельности человека.

Ну, или не река. Ключевые особенности и задачи религиозных сект К основным целям и задачам существования любой религиозной секты можно отнести три вещи: Подчинение адептов воле и представлению руководства жрецов и прочих , через психологическое воздействие.

Секты и бизнес, Доклад руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского г.

Новосибирск Когда разговор заходит о сектах, то совершенно отчетливо необходимо понимать, что не может быть сфер человеческой деятельности, в которые не проникло бы сектантство. Если на пути распространения сектантства не появляется конструктивная составляющая, то метастазы этой раковой опухоли способны разрушить любую человеческую общность.

Ранее мы уже рассматривали феномен сектантства через призму его разрушающего воздействия на личность, семью, общество, государство. Мы говорили о попытках, подчас успешных, влияния на системы образования, медицины, науки. Сегодня мы будем говорить о проникновении сектантских идеологий в сферу бизнеса, об использовании экономического потенциала предприятий страны, и Сибирского региона в частности, для обогащения сектантских инфраструктур, а так же о поглощении в некоторых случаях руководителями сектантских структур крупных и мелких предприятий.

Компании, сотрудничающие с сектой саентологии Пожалуй, самым крупным игроком в сфере бизнес образования является саентология. Это разветвленная сеть различных образований, объединенная фантастическим учением.

Секта как бизнес: “Бог Кузя” зарабатывал миллионы на своих адептах

И почему их курсы привлекают тысячи людей На фоне предпринимательского бума конца нулевых — начала десятых годов резко вырос спрос на бизнес-образование. Появились сотни курсов, тренингов и мастер-классов о том, как начать и раскрутить свое дело. За несколько лет они выстроили вокруг своих курсов по предпринимательству целую империю, окружив себя армией сверхлояльных последователей. У этого проекта сложилась скандальная репутация: Но почитателей на порядки больше:

Идея создания секты пришла к стоматологу, когда бизнес Тараскина прогорел. И Сергей начал судиться с клиентами собственной.

Богатство не создается, оно уже есть. Жрецы и правители не нуждаются в накоплении и наживе как низшие касты, они нуждаются в передаче наследства и власти. Давайте разберемся как этой цели служит религия. Ести ли Бог свет? Но ведь Солнце не нуждается ни в пояснительной надписи ни в вере — его и так отличают от тьмы. Читаем дальше 9 И сказал Бог: Зачем Бог все называет? Читаем 3 И сказал Бог:

Таких очень много: Зеленский пожаловался на «секту» имени себя

Но секты могут быть не только религиозного толка. Сегодня немало действующих фирм, компаний, использующих такие же формы организации, а также приемы и методы, как и в религиозных сектах, т. Этого мало и даже не всегда обязательно. Для этого используются разные психологические методы воздействия, а также лесть, обман, демонстрации на грани фокусов. Человека убеждают, что раньше он жил неправильно и теперь после получение благостного знания он может зажить совершенно другой счастливой жизнью.

Рассмотрим некоторые общие методы и способы завлечения и удержания людей в таких организациях.

Москва, ября , — REGNUM Бизнес и лайф-коучи начали посещать Россию еще в середине х, когда новоявленные предприниматели.

В Японии к смертной казни через повешение был приговорен один из руководителей секты"Аум Синрике" Томомаса Накагава, которого обвиняли в причастности к убийству 24 человек во время газовой атаки в токийском метро. Российские специалисты, занимающиеся изучением сект, давно указывают на связь между террористами и"черными гуру". Но власть не обращает внимания на их предупреждения. В России тоталитарные секты переживают сегодня вторую волну популярности. Сектантский бизнес По мнению специалистов, сейчас Россия переживает вторую волну популярности тоталитарных сект.

Первая волна прошла в середине х. За эти годы секты успели пустить корни в стране, наладить работу по привлечению новых адептов и отрегулировать механизм получения финансовой прибыли. Короче, вышли на самоокупаемость, как и положено нормальному бизнес-проекту. Основную опасность психологи, религиоведы и социологи видят в двух направлениях развития сект. Первое -- это проникновение агитаторов в педагогические коллективы школ, колледжей, институтов и в учреждения специальной соцпомощи.

Особенно это касается реабилитационных центров для наркоманов. Второе -- подготовка кадров для террористических организаций.

В Нью-Йорке арестованы члены еврейской секты, похищавшие детей

Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте .

При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны. Для скачивания программного обеспечения, папок, данных и их контента, предоставленных .

Исходя из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день в России создание секты не является оптимальным бизнес-планом.

Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. Многие думают, что это просто учение, а не секта. На этом заблуждении народ и попадает в их сети! Невеев давно помогает заблудшим душам выбираться из лап сектантов. С ним мы и договорились внедриться в логово сектантов… - Не верите? Создание секты - прибыльный бизнес. Людей обирают как липку, сексуально эксплуатируют адептов.

БИЗНЕС ТРЕНЕРЫ: как ОБМАНУТЬ ВСЕХ

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!